Política de Privacidad – https://normonclass.es/

 

Política de Protección de Datos

Con el objeto de garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de los interesados que accedan a la página web https://normonclass.es/ de LABORATORIOS NORMON, S.A. (en adelante “NORMON”), y/o que sean tratados por NORMON para la gestión de otros servicios, NORMON ha redactado de conformidad con la legislación vigente la presente Política de Privacidad. 

Los únicos datos personales a los que NORMON tendrá acceso serán aquéllos que el interesado facilite voluntariamente a NORMON. El interesado garantiza que los datos personales y cualquier otra información que vaya a introducir, actualizar y/o modificar en la presente página web o que vaya a facilitar a NORMON a través de cualquier otro medio son ciertos.

Todos los datos personales facilitados por los interesados quedarán incorporados en un fichero cuyo Responsable del Tratamiento es NORMON. Los datos serán tratados con la finalidad de:

  • Gestionar su inscripción en los cursos de formación ofrecidos a través de la página web https://normonclass.es/ de NORMON, la asistencia online al mismo y demás gestiones inherentes. Asimismo, el usuario podrá participar en un chat interactivo durante la formación en streaming a través de la plataforma de la página web y hacer uso voluntario de la cámara y/o micrófono. Las sesiones de formación quedarán grabadas.
  • Gestionar su inscripción en los concursos y sorteos, que promueva NORMON, a través de la página web https://normonclass.es/, y de conformidad con las bases legales vigentes en cada momento.

Es preciso que el interesado conozca que, para el acceso a algunos servicios ofrecidos a través de la web, se le solicitarán datos de carácter personal. Los datos recabados podrán ser objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros automatizados de NORMON. Por lo que el interesado autoriza de forma expresa, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, a que NORMON trate los datos que sean necesarios, para su utilización en relación con el desenvolvimiento de la solicitud, consulta o servicio convenido. En cuanto al tratamiento de sus datos para la participación en la formación ofrecida, la base jurídica será para cumplir con una obligación legal cuando sea así o por ser necesario para la ejecución de la relación contractual existente al aceptar e inscribirse en la formación, lo cual incluye el tratamiento de sus datos en el chat interactivo durante la formación en streaming o de la grabación de la formación y su imagen al conectar voluntariamente la cámara y/o micrófono. En cuanto al tratamiento de sus datos personales para la participación en el concurso o sorteo, la base jurídica será la de su consentimiento que se le solicita a través de la marcación de las correspondientes casillas en el momento de la inscripción o registro, aceptándose las bases legales de participación.

Los datos personales proporcionados se conservarán el tiempo que sea necesario para llevar a cabo las finalidades indicadas anteriormente y según la base jurídica del tratamiento y mientras no muestre su oposición, supresión y/o limitación en su caso. Transcurridos dichos plazos, se procederá al borrado de los datos, salvo de aquellos datos que, en atención al cumplimiento de una obligación legal impuesta al responsable, debieran permanecer debidamente bloqueados hasta el límite de tiempo que establezca cada norma aplicable y mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

Para poder prestarle algunos servicios, es posible que necesitemos compartir sus datos con algunos de nuestros colaboradores externos, tales como proveedores de servicios logísticos y/o informáticos como el hospedaje de sitios web, la provisión de infraestructura, y otros servicios similares, protegiendo en todo caso sus datos de conformidad con la normativa vigente. En concreto, se informa al interesado que la presente web la gestiona un proveedor de NORMON: VIAJES PRESSTOUR ESPAÑA, S.A. con CIF Nº A-81.821.928 y domicilio en la calle Ayala, 83, 28006 Madrid (en adelante PRESSTOUR). El eventual acceso por parte de PRESSTOUR a los datos ubicados en la plataforma online no será considerado una cesión de datos, siendo PRESSTOUR un Encargado de Tratamiento que tratará esos datos personales por cuenta de NORMON para poder prestar los servicios contratados. NORMON y PRESSTOUR han firmado el correspondiente acuerdo de Encargo de Tratamiento de Datos personales de conformidad con la legislación vigente.

En ningún caso, los datos personales facilitados por los interesados serán cedidos a terceros por parte de NORMON sin su consentimiento previo, salvo que NORMON esté obligado por una ley o por un requerimiento de una Autoridad Competente a tal cesión. En el caso de que el interesado envíe un mensaje a través del chat interactivo o participe mediante el uso voluntario de la cámara y/o micrófono durante la formación en streaming es posible que los participantes de la formación tengan acceso a sus datos.

Los datos de cumplimentación obligatoria se especificarán en la correspondiente sección y/o formulario de recogida de datos, y su negativa a suministrarlos implicará no poder acceder ni utilizar los referidos servicios y contenidos. Los campos marcados con un asterisco (*) en los formularios existentes son estrictamente necesarios para atender a su petición, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

No obstante, el consentimiento otorgado para el tratamiento de los datos para las finalidades descritas en cada Sección de la presente página web podrá ser revocado en cualquier momento por parte del interesado de acuerdo con la legislación vigente, si bien dicha revocación no tendrá efectos retroactivos. Igualmente, se informa a los interesados que sus datos se conservarán mientras dure la relación para la cual fueron suministrados y, tras su finalización, los datos se conservarán mientras puedan derivarse responsabilidades, salvo que NORMON esté obligado por una ley o por las Autoridades competentes a conservarlos por un plazo mayor.

Tal y como la legislación actual exige, los datos e información que el interesado haya facilitado a través de la presente web serán tratados con la máxima diligencia y confidencialidad. NORMON ha adoptado las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida o tratamiento no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos que están expuestos.

Si cualquier interesado desea ejercer sus derechos de acceso, rectificación, portabilidad, oposición, supresión y limitación, respecto de sus datos personales deberá dirigirse a LABORATORIOS NORMON, S.A. a Ronda de Valdecarrizo, 6. 28760 Tres Cantos (Madrid) Tel: +34 91 806 52 40 o a la dirección de correo electrónico lopd@normon.com, correspondiente al Delegado de protección de datos de la compañía (Data Protection Officer), acompañando copia de su DNI y la solicitud que desea realizar. El ejercicio del derecho de supresión estará limitado a las obligaciones de conservación de los datos que la legislación vigente estipule. En el caso de que hubiera sufrido algún tipo de incidencia en el ejercicio de sus derechos, Usted tiene la opción de presentar reclamación y comunicarlo al Delegado de Protección de Datos de la empresa a la dirección y correo indicados con anterioridad. Asimismo, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

NORMON no pretende ni desea obtener información de carácter personal directamente de menores de edad. En el supuesto de que un menor nos proporcione sus datos sin el consentimiento de sus padres o tutores, instamos al padre o tutor a que se ponga en contacto con nosotros y nos solicite que se elimine esta información.

Para más información sobre nuestras políticas de privacidad puede visitar https://www.normon.es/privacidad